活動名稱: 【深化醫能力百分百活動】王溢嘉老師演講~「醫學與人文的對話」

活動講者: 王溢嘉老師

活動時間: 2018/11/21(三) 13:00~15:00

活動地點: 實一演講廳

深化醫能力百分百: 可認列深化醫能力百分百-106學籍以前「口語與寫作溝通能力」2小時或107學籍「溝通表達能力」2點。

報名網址: http://www.lib.csmu.edu.tw/AccessWeb/34014.php

回饋單網址: http://www.lib.csmu.edu.tw/cgi-bin/quest/CheckIDQuestEdu.cgi

主辦單位 圖書資訊處(圖書服務)

講師簡介:

  王溢嘉老師為文化事業工作者,畢業於台灣大學醫學系,專職寫作並擔任健康世界雜誌總編輯、野鵝出版社社長。大學時代便常寫文章投稿,在台大「大學新聞社」擔任主筆,後歷任總編輯、總主筆、社長。畢業後棄醫從文,作品包括散文、文化評論、科學論述等,也常翻譯引介科學新知。散文以探討生命的意義為主,也賦予經典文學不一樣的閱讀眼光,詮釋不一樣的世界和人生啟發。

活動成果:

活動照片

  1. 活動照片一
  2. 活動照片二

活動海報


【深化醫能力百分百活動】王溢嘉老師演講~醫學與人文的對話」