廖瑞芬膠彩創作個展

展覽主題 白駒過隙-廖瑞芬膠彩創作個展

藝術家介紹

廖瑞芬老師台中清水人,1968年出生,國立新竹師範學院美勞教育系畢業,日本愛知縣立藝術大學膠彩畫碩士,現任中山醫大專任教授,台中教育大學美術系與東海大學美術系兼任教授.她從事膠彩畫創作超過20餘年的時間,兼擅理論與創作,同時亦長年致力於推廣膠彩畫的教育工作.她曾於台灣與日本多次舉辦個展,並多次獲得臺陽美展、南瀛美展、大墩美展、南瀛美展、及第二屆陳進藝術文化獎等國內大獎肯定,同時亦曾入選日本臥龍櫻日本畫大賞展、日本美術院春院展等大展.

創作理念

「白駒過隙」一詞出自莊子,意指人生短暫,有如白馬瞬間飛躍,不留痕跡.因為生命短暫易逝,所以更該珍惜把握;台灣知名膠彩畫家廖瑞芬從莊子的學說中體悟到這份生命的真理,進而將這領悟轉化成為創作的能量,最終幻化成一幅幅深刻雋永的膠彩作品.中山醫大圖資館特邀請廖瑞芬老師於2019年11月01日至2020年1月5日於藝術中心舉辦個展,展出13件優異的膠彩作品,期待所有師生能共同走入廖瑞芬的藝術世界,共同領略膠彩之美.

展覽日期 2019年11月01日 至 2020年01月05日

開幕茶會 2019年11月01日AM10:30

活動地點 學人樓圖書館藝文空間

膠彩創作工作坊 報名網址 http://www.lib.csmu.edu.tw/AccessWeb/34014.php

主辦單位 圖書資訊處-圖書服務組

活動說明

  1. 活動ㄧ:賞畫填問卷
    來圖書館欣賞畫展並填寫問卷,活動結束後,將抽出5名幸運兒,贈送禮物卡(200元)。
  2. 活動二:參加膠彩創作工作坊
    11月27日(三)13:30~15:30 本畫展畫家廖瑞芬老師教你如何畫膠彩畫,歡迎報名參加,可認列深化醫能力百分百2點。
  3. 活動三:賞畫心情限時批
    1. 於展場提供的明信片上,寫下本畫展中最喜歡的一幅畫及喜歡的原因,註明借書證號後,將明信片投入本活動「紅色郵筒」中。
    2. 活動結束後,將抽出5名幸運兒,贈送藝術家親筆簽名畫作文創藝術品。
  4. 活動四:賞畫心得寫作
    1. 寫下賞畫心得(500字以上)上傳至圖書館網頁,可獲得「深化醫能力百分百」1點。
    2. 活動結束後,將抽出3名幸運兒,贈送藝術家親筆簽名畫冊作品集。

得獎公告

  1. 賞畫心情限時批得獎者
    1.李O諺 牙醫系一 2.黃O瑄 護理系一 3.周O絢 醫學系二 4.江O佩 視光系二 5.黃O婷 醫學系一
  2. 賞畫心得寫作

活動照片

  1. 活動照片一
  2. 活動照片二
  3. 膠彩創作工作坊

邀請卡&明信片


白駒過隙-廖瑞芬膠彩創作個展邀請卡正面 
白駒過隙-廖瑞芬膠彩創作個展明信片正面第一款  白駒過隙-廖瑞芬膠彩創作個展明信片第二款